当前位置:
聊城市生态环境局主要负责人出庭应诉 助推案件矛盾化解
时间:2024-01-18
字号:
来源:法规与标准科

为推进法治政府建设,增强行政机关的法治观念,提高行政机关依法行政能力和水平,促进行政案件实质性化解,1月18日,东昌府区人民法院开庭审理原告山东聊城某产业有限公司诉被告聊城市生态环境局行政处罚一案。聊城市生态环境局党组书记、局长王凯主动出庭应诉,积极参与案件审理,认真倾听行政相对人的诉求。


640 (48).jpeg


庭审中,聊城市生态环境局发表了答辩意见、质证意见及辩论意见,详细阐述、充分证明被诉行政行为的真实性、合法性与合理性。整个庭审过程严谨规范,经过法庭调查、法庭辩论、最后陈述程序后,审判长宣布休庭,该案经合议庭评议后将择期判决。


640 (49).jpeg

行政机关主要负责人出庭应诉,既有利于化解矛盾纠纷,实现法律效果与社会效果的有机统一,又体现了对行政相对人法律地位的尊重和对其合法权益的重视,同时塑造良好的行政机关形象、助推法治政府建设。


扫码使用手机浏览本页内容