当前位置:
中共聊城市生态环境局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
时间:2024-01-19
字号:
来源:人事科

1月19日,中共聊城市生态环境局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。市生态环境局党组书记、局长王凯主持会议,市委专题民主生活会督导组派员到会指导,局党组成员参加会议。

640 (50).jpeg

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,按照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干重要要求,联系思想和工作实际,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。

市生态环境局党组聚焦主题深化学习,深入开展谈心谈话,全面梳理问题,结合典型案例进行剖析,为开好本次专题民主生活会打下了坚实的基础。

会议通报了2022年度民主生活会、黄河流域生态保护和高质量发展专项巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况,贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神自查情况及本次专题民主生活会准备情况。

会上,王凯代表市生态环境局领导班子进行对照检查,局党组成员逐一对照检查,开展自我批评,其他同志对其提出批评意见,本人表态。大家聚焦会议主题,交流思想敞开心扉,检视问题深挖根源,相互批评开门见山,整改举措务实可行,体现了对自己、对同志、对事业高度负责的态度,达到了统一思想、提升境界、增进团结、促进工作的预期效果。

督导组对市生态环境局党组专题民主生活会效果予以充分肯定,并就下一步整改落实提出具体要求:一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是坚持不懈抓好整改整治,以解决问题的实效取信于民;三是落实全面从严治党责任,进一步加强领导班子自身建设;四是担当作为狠抓落实,凝心聚力推动高质量发展。

王凯在总结讲话中强调,要在坚定政治立场上“下真功”。坚持铸牢忠诚,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以生态文明建设和生态环境保护实际成效诠释对党的绝对忠诚。要在强化理论武装上“悟真理”。坚持深学深悟,真正把新时代党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,切实为生态环境保护事业高质量发展夯实基础。要在抓好整改落实上“求真效”。把抓好专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,与主题教育调查研究成果转化清单、整改整治尚未完成的任务等贯通起来,坚持“当下改”与“长久立”相结合,在工作中形成常态、实现长效,为深入打好污染防治攻坚战提供坚强保障。要在坚守清廉主动担当上“见真章”。领导班子要带头做清正廉洁、求真务实的表率,做开拓进取、善作善成的表率,将思想和行动统一到落实市委市政府的各项安排部署上来,以高品质生态环境支撑高质量发展。


扫码使用手机浏览本页内容