当前位置:
全市生态环境安全工作会议召开
时间:2024-01-27
字号:
来源:土壤与固管科

为防范化解环境风险,确保环境安全,1月26日,全市生态环境安全工作会议召开,安排部署近期生态环境安全工作有关事项。市生态环境局党组成员、副局长吴广海参加会议。


640 (42).jpeg


会议指出,近期各地相继发生多起安全事故,安全形势异常严峻,各单位务必要进一步提高政治站位、压实各方责任,确保春节期间生态环境安全。要突出抓好危险废物管理,以易燃易爆易反应危险废物为重点,严密关注产废量大、贮存时间较长、驻地偏远企业的危废管理。要巩固历次活动效果,对废弃的院落、厂房等易出现非法倾倒、处置危险废物的点位进行排查,消除监管盲区。要督促企业落实安全管理主体责任,依法依规对环保设施和项目开展安全风险评估和隐患排查治理。要强化宣传引导,将危险废物环境安全警示片观看工作作为一项经常性工作抓实抓细,加大对危险废物法律法规的宣传学习,提高企业安全管理意识。要狠抓落实,强化问题整改,切实把各类生态环境安全风险隐患消除在萌芽状态。


640 (43).jpeg


市局土壤与固管科、应急与舆情科、市固体废物污染防治中心有关人员在主会场参加会议,各分局有关负责同志在分会场参会。


扫码使用手机浏览本页内容