当前位置:
聊城市生态环境局第一时间部署电视问政反映问题整改工作
时间:2024-01-31
字号:
来源:办公室

1月31日晚,市电视台问政节目《一问到底》栏目直播结束后,市生态环境局连夜召开专题会,研究部署涉及问题整改工作。市生态环境局党组书记、局长王凯主持会议并讲话。


640 (45).jpeg


会议指出,问政节目是对近期全市大气污染防治工作的一次检视,反映出工作还存在责任压的不实、执法监管不严格不彻底、闭环管理不到位等问题不足,必须以鲜明的态度、有力的措施,全力推进问题整改,不断提升管控成效。


640 (46).jpeg


会议要求,要切实加强对整改工作的组织领导,各分管负责同志及相关科室(单位)、分局要立即行动,对扬尘、加油站、重型柴油货车、非道路移动机械等方面的问题迅速进行整改。全市生态环境系统要强化举一反三,深入开展自查自纠,全面排查整改其他方面的类似问题,不断健全完善长效机制,切实改进工作作风,不断提高科学、精准、依法治污能力水平,推动大气污染防治工作提质增效。


会议强调,要持之以恒,久久为功。要善于学习,全面提升新技术应用、临场应变、实施精准打击的能力,确保各类污染源稳定达标排放。要系统推进,各科室(单位)要密切配合,主动延边抓落实,形成工作合力,同时强化牵头抓总,当好参谋助手,统筹各级各部门力量,健全完善各级各部门齐抓共管共治的大格局。要严肃纪律,坚决杜绝不担当、不作为和推诿扯皮现象,坚决纠治生态环境领域形式主义、官僚主义,以严实的作风确保大气污染防治各项任务落实落细。


640 (47).jpeg


市局领导班子成员、县级干部、总工程师,部分科室(单位)、分局主要负责同志参加会议。


扫码使用手机浏览本页内容