当前位置:
低碳迎新春 绿色过大年
时间:2024-01-18
字号:


为践行绿色低碳新风尚,过一个即文明又环保的春节,用低碳行为为春节增“绿”、添“蓝”,共同迎接新年的到来。2024年1月16日下午,聊城市生态环境局高新区分局走进高新区第二实验小学,开展了以低碳迎新春 绿色环保过大年为主题的生态环境志愿者服务宣讲活动,引导学生拒绝烟花爆竹,树立绿色过年、健康安全的环保理念。

宣讲活动主要科普了生动的低碳过年环保知识,主要围绕着绿色过年、低碳出行、垃圾分类、拒绝烟花爆竹等角度进行宣讲,带领同学们全方位认识了绿色环保过年的重要性、必要性与可操作性。并举例说明烟花爆竹带来的危害,以此倡导学校师生在日常生活中多关注环境污染等问题,并积极参环境保护当中,为改善空气环境质量共同努力。

活动中,还采取问答的方式帮助学生巩固所学知识,学生争先恐后举手抢答,将活动氛围推向了高潮。通过宣讲,把绿色消费融入春节习俗,让崇俭戒奢引领社会风尚,让低碳行动助力“春节蓝”,开拓学生们低碳环保过春节的理念。

学生们纷纷表示,通过这节课了解了绿色过年的方式,从而更懂得了爱护环境的重要性,并纷纷表示把绿色环保过年理念带入每一个家庭,共同营造一个低碳环保、文明节俭的春节。


扫码使用手机浏览本页内容